Парокновектоматы — один из самых востребованных типов техники, используемых в кафе, столовых и прочих заведениях общественного питания. Они предназначены для приготовления блюд методом обработки горячим воздухом и паром. Такую технику предлагает множество компаний, включая Abat http://abatshop.ru/katalog/. Чтобы пароконвектомат без проблем прослужил много лет, следует ежедневно выполнять его очистку.
Порядок действий
В первую очередь необходимо установить температуру в рабочей камере техники на уровне +50 градусов. Далее следует удалить из нее остатки пищи (если имеются). Чтобы исключить риск получения ожогов, рекомендуется надеть защитные перчатки. После этого нужно распределить по поверхности рабочей камеры жирорастворяющее средство, предназначенное специально для очистки духовок. Использовать какую-либо абразивную химию категорически запрещено.
Закройте крышку рабочей камеры и подождите 5-10 минут. После этого необходимо перевести пароконвектомат в режим «Пар» и подождать 20-25 минут. Далее нужно открыть крышку и обработать камеру при помощи встроенного душа. Подождите, пока стечет вода, а затем протрите всю поверхность духовки чистой и мягкой тканью (рекомендуется использовать для этого салфетку из микрофибры).
Теперь необходимо высушить рабочую камеру. Для этого переведите пароконвектомат в режим «Конвекция» на 15-20 минут. Откройте крышку духовки и убедитесь, что на внутренних поверхностях отсутствуют какие-либо загрязнения. По окончании ежедневной очистки останется только закрыть краны подвода воды, а также обесточить пароконвектомат.