Специальные моечные ванны используются в кафе и ресторанах. Раньше, до появления посудомоечных и подобных профессиональных машин в них непосредственно мыли посуду. Теперь, чаще всего, они используются для мытья овощей, фруктов и мяса, а также чтобы разморозить полуфабрикаты и подготовить продукты для дальнейшего приготовления. В них также моется оборудование и, собственно, посуда. Чтобы выбрать моечную ванну, нужно определить, как и для чего именно она будет использоваться, поскольку она может быть различной формы и конструкции, из разного материала. Также важно, потребуется ли рабочая поверхность около ванны, отверстие для смесителя – и другие особенности. По ключевым словам «ванна моечная http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm» можно ознакомиться с размерами, конструкцией и материалом различных видов ванн и заказать каркас, подходящий для конкретной кухни.
особенности выбора моечных ванн
Поскольку при работе в пищевой промышленности данные ванны сильно подвержены влаге, остаткам пищи, жиру, различным моющим средствам – то оптимальным вариантом будет ванна из нержавеющего материала. Также материал, из которого сделана ванна, не должен при контакте с влагой и химическими выделять токсичные вещества.
Для выбора моечной ванны также важно понимать, насколько большой она должна быть: они могут иметь от одной до трёх секций. При этом односекционная подойдёт для небольших кафе (примерно на 20 посадочных мест). Двухсекционная будет оптимальна для заведений на 60 мест. А Трехсекционная актуальна для ресторанов вместимостью 80 мест, поскольку позволяет совершать сразу несколько технологических операции, а это существенно упрощает работу.